Spargel-Tarte mit Frischkäse

Spargel Tarte Frischkäse

Zutaten für 4 Personen:

600g Frischkäse körnig

4 Eier

2 x Sauce Hollandaise

50g Petersilie

1kg Bruchspargel

1 Rolle fertigen Blätterteig

Salz, Zucker, Butter, Brühe

So geht’s:

Bruchspargel Bio

Den Spargel schälen und mit etwas Butter, einer Prise Salz, einer Prise Zucker und etwas Brühe kochen, bis er die gewünschte Festigkeit erreicht hat.

Blätterteig Spargel

Während der Spargel kocht, den Blätterteig in einer Auflaufform auslegen. Den Frischkäse, die Petersilie, die 4 Eier und die Sauce Hollandaise in einer Schüssel zusammen mixen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Blätterteig Spargel Bio

Die Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.

Spargel Blätterteig Frischkäse

Den gut abgetropften, vorgekochten Spargel in die Masse drücken. Dabei immer den Spargel-Kopf abwechselnd oben und unten platzieren. Den Ofen auf 200° C vorheizen und die Auflauf-Form in den Ofen schieben.

Wein Spargel

Dazu passt perfekt unser Weißburgunder halbtrocken vom Spargelhof Schultz.

Spargelrezept bio

Nach ca. 20 Minuten ist die Karte fertig. Jetzt noch anrichten und …

Spargel Tarte Frischkäse

… bon appétit!

Wir hoffen, es schmeckt euch genau so gut wie uns. Zeigt doch mal eure Bilder von euren Spargelgerichten auf Instagram und verlinkt uns mit @hofladenschultz