Zutaten für 4 Personen:
600g Frischkäse körnig
4 Eier
2 x Sauce Hollandaise
50g Petersilie
1kg Bruchspargel
1 Rolle fertigen Blätterteig
Salz, Zucker, Butter, Brühe
So geht’s:
Den Spargel schälen und mit etwas Butter, einer Prise Salz, einer Prise Zucker und etwas Brühe kochen, bis er die gewünschte Festigkeit erreicht hat.
Während der Spargel kocht, den Blätterteig in einer Auflaufform auslegen. Den Frischkäse, die Petersilie, die 4 Eier und die Sauce Hollandaise in einer Schüssel zusammen mixen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
Den gut abgetropften, vorgekochten Spargel in die Masse drücken. Dabei immer den Spargel-Kopf abwechselnd oben und unten platzieren. Den Ofen auf 200° C vorheizen und die Auflauf-Form in den Ofen schieben.
Dazu passt perfekt unser Weißburgunder halbtrocken vom Spargelhof Schultz.
Nach ca. 20 Minuten ist die Karte fertig. Jetzt noch anrichten und …
… bon appétit!
Wir hoffen, es schmeckt euch genau so gut wie uns. Zeigt doch mal eure Bilder von euren Spargelgerichten auf Instagram und verlinkt uns mit @hofladenschultz